Ingredientes:
- 4 Patatas
- 1/4 de cucharadita de Pimienta negra molida
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 30 gr. de queso hidiazabal ahumado rallado
- 50 gr. de queso mozzarella rallado
- sal
- 1 cabeza de ajo asado
- 6 tomate seco en aceite
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 1 huevo
- 100 ml.aceite de girasol
- 50 ml aceite de oliva suave
- sal
Como hacerlo:
Cocemos las patatas enteras (25-30 minutos) y peladas o las asamos en el horno o el microondas.
Cuando la patata este bien cocida, las pelamos sino las hemos pelado y las escachamos con un tenedor o una picadora.
Añadimos la pimienta, el orégano, el pimentón, el queso rallado, la harina de maíz, una pizca de sal y los dos huevos y mezclamos bien con suavidad, tiene que quedar una masa homogénea.
Lo metemos en una manga pastelera y hacemos tiras en la bandeja sobre papel del horno para formar los palitos. Si hay que retocar algo lo hacemos con ayuda de una cuchara humedecida en agua para que no se peguen.
Lo metemos en el horno a 200 grados unos 15 minutos. vigilamos porque depende del tamaño que hayamos puesto se harán antes o después.
Tienen que quedar crujientes por fuera y tiernos por dentro
Salsa alioli:
Ponemos el puré de ajo asado, el tomate, el vinagre de modena, sal y el huevo entero, lo trituramos todo un poco y añadimos los aceites luego sin sacar la batidora y lo batimos muy suave sin mover la batidora al principio y luego poco a poco hasta que tengamos nuestro alioli
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