domingo, 15 de marzo de 2020

Patatas con chirlas

Ingredientes:
  • 1 kilo de patatas
  • 1/2 kilo de chirlas
  • 4/5 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cubo de caldo de pescado o caldo de pescado.

Ponemos las chirlas en agua con sal, para que escupan la arena que lleven dentro.
Pochamos la cebolla picada muy fina cuando este casi hecha le añadimos el tomate triturado, lo dejamos todo cocinarse lentamente, añadimos las patatas cortadas, cortamos con el cuchillo hasta mitad y luego giramos el cuchillo para romper la patata, de esta manera soltará el almidón y nos engordará un poco la salsa. Le damos unas vueltas, dejamos unos minutos y le añadimos el caldo o el cubito y echamos agua hasta cubrir las patatas con un dedo por encima.
Las dejamos cocinar unos 30 minutos, dependerá de las patatas. Si nos ha quedado el caldo muy ligero picaremos una de las patatas y lo dejaremos hervir un poco, si por el contrarío a quedado muy espeso, añadimos un poco de agua. Luego añadiremos las chirlas y las dejaremos que se habrán.

Servimos calientes.

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