miércoles, 3 de octubre de 2012

Quiche Ginie

Ingredientes para la masa:
  • harina
  • mantequilla
  • sal
  • agua caliente

Ingredientes para el relleno:
  • 2 puerros
  • 3 cebollas
  • 3 tomates
  • 1/2 bote de pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • mostaza aromatizada al estragon
  • aceite
  • 1 vaso de vino tinto
  • nata liquida 10cl
  • 3 huevos
  • queso rallado

Mezclamos la harina, la mantequilla picada y la sal amasamos un poco y luego añadimos un poco de agua caliente, lo justo para poder amasar la mezcla. harinamos una superficie plana y con ayuda de un rodillo la estiramos, la podemos doblar un poco para luego estirar hasta que nos guste como nos ha quedado la masa, la dejamos lo más fina que podamos manejarla y la ponemos en un molde redondo tipo pirex previamente enmantequillado y enharinado, metemos al horno entre 180-200 grados durante unos 20-27 minutos hasta que veamos que lal masa esta dorada. Entonces lo sacamos del horno.
Mientras se hace la masa ponemos un poco de aceite de oliva y vamos pochando las verduras que previamente habremos picado finamente, casi como juliana. Las podemos hechar a la vez, rehogamos a fuego fuerte y le hechamos una copa de vino tinto. Dejamos que se consuma, las verduras seguiran soltando caldo tenemos que hacerlas a fuego suave hasta que practicamente se haya evaporado todo el agua, en ese momento apagamos el fuego, le hechamos un poco de nata y los huevos, le damos vueltas para que se mezcle todo bien y lo ponemos todo sobre la masa que previamente hemos horneado.
Ponemos por encima queso rallado de varios tipos y metemos al horno. Unos 20 minutos a 180º.

No hay comentarios: