Sopa de tomate hermanos Torres
Ingredientes:
- 40 gr. de mantequilla
- 500 ml. de leche
- 100 ml. de nata
- Albahaca
- 1 hogaza de pan
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 50 gr. de panceta
- 50 ml. de vino de Jerez
- 40 gr. de harina
- 400 gr. de tomate maduro
- Vaciar el pan de hogaza de tal
forma que parezca una sopera. Cortar por arriba para hacer una tapa y
sacar las migas de pan. Guardar la miga y poner la hogaza en el horno a
180º durante 20 minutos para tostarlo y que no se humedezca al poner la
sopa.
- Poner a infusionar la leche con la nata y la albahaca en una olla para hacer la bechamel.
- Para el sofrito, en una sartén
poner a sofreír la cebolla, con el puerro y la panceta todo cortado en
trocitos todo pequeño. Una vez esté bien pochado, añadir el tomate en
trozos y el tomate concentrado. Esperar unos minutos a que
esté hecho y agregar el jerez y la miel. Cocinar unos 5 minutos.
- Para la bechamel, poner la
mantequilla con la harina y rehogar en un cazo. A continuación, ir
mojando con la infusión de nata con leche y albahaca previamente colada.
- Triturar bien el sofrito para que
quede muy fino. Mezclarlo con la bechamel y terminarlo con un toque de
sal y pimienta. Colar la crema.
- Saltear la papada ibérica con la
miga de pan reservada al principio. Cuando ya tenga un punto crujiente y
dorado, poner las hierbas aromáticas. Reservar para el emplatado.
- Emplatar la sopa dentro del pan
que estaba en el horno. Poner el salteado de pan con papada por encima y
terminar con un ooco de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de albahaca.
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