lunes, 30 de noviembre de 2020

Patatas con bechamel

Ingredientes:

  • patatas
  • sal
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • mantequilla
  • nuez moscada
  • pimienta
  • queso rallado o en lonchas

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finitas, cuanto más finas, antes se hornearán.

Untamos con aceite o mantequilla una fuente de horno y colocamos las patatas y salpimentamos, ponemos un poco de mantequilla por encima y las metemos al horno a 200º.

El tiempo depende de la cantidad de patatas y el grosor de las mismas, alrededor de 1 hora más o menos.

Mientras preparamos una bechamel espesa.

Para ello, ponemos el aceite a calentar y le añadimos la cantidad de aceite que queramos, añadimos la misma cantidad de harina y la tostamos ligeramente, luego añadimos la leche y damos vuelta sin parar, para que no queme. Añadimos la pimienta, la sal y la nuez moscada, podemos añadir también queso si nos apetece,

Una vez estén asadas las patatas le echamos por encima la bechamel y lo volvemos a meter al horno unos 10 minutos, lo justo para que se dore la bechamel un poco.

Sacamos y servimos caliente,

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