lunes, 17 de marzo de 2014

Pan de chocolate y pan de jamon york, cebolla y queso

Esto es lo que pasa cuando una va a comprar sus premezclas para hacer su pan favorito y se encuentra que sólo hay harina de fuerza normal...
Pues eso...
  • Desde que me compre la panificadora intento hacer el pan yo misma, primero por sacarle rentabilidad y luego porque los panes del mercado, últimamente, dejan mucho que desear. Además este te aguanta bien dos o tres días y tambien lo puedes congelar en rebanadas e ir sacandolo segun te haga falta.
  • La levadura yo la compro en una tienda de productos arabes, es como una pastilla de mantequilla y me cuesta 1 euro con 20, sale más ecónomica que las pastillas que puedes encontrar en el supermecado pero es más dificil de medir, yo lo hago un poco a ojimetro, además sino vas a usarla toda puedes congelarla en pedacitos para usarla luego.
  • Para conservarlo es interesante guardarlo tapado con un trapo limpio de algodon, hay que tener en cuenta que es un pan que contiene una mayor cantidad de humedad, hay que tener cuidado de no guardarlo hermetico o en un film mucho tiempo porque se nos florecera.
  • Permite el congelado, evidentemente, por comodidad, en rebanadas.

Pan de Jamon York, cebolla y queso

Ingredientes:
  • 325 ml. de agua tibia
  • un pellizco o dos de levadura fresca de panadero
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • queso rallado
  • jamon york cortado finito
  • 2 cebollas no muy grandes pochadas (cebolla, sal, aceite de oliva)

Si usas la panificadora como yo es rapido y sencillo, programa pan normal, en mi caso el uno, tostado es como 3 horas y cuarto.
Ponemos en la panificadora el agua tibia, añadimos la levadura que desharemos previamente con los dedos y la harina.
A la hora y pico empezara a pitar en ese momento añades el resto de los ingredientes y lo dejas terminar de cocinar.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar para que sea más sencillo cortarlo.

Pan de Chocolate.

Ingredientes:
  • 325 ml. de agua tibia
  • un pellizco o dos de levadura fresca de panadero
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • chocolate negro picado
  • medio vaso de cola cao
Ponemos en la panificadora el agua tibia, añadimos la levadura que desharemos previamente con los dedos y la harina.
A la hora y pico empezara a pitar en ese momento añades el chocolate y lo dejamos hasta que vuelva a pitar,
Lo sacamos y lo dejamos enfriar para que sea más sencillo cortarlo.

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